Go Back
Glutenfreie Rezepte schnell und lecker

Würzige One-Pot-Quinoa

Für 2 kleine Portionen
FODMAP-arm, glutenfrei, laktosefrei, fructosearm, vegan, ohne Milch, ohne Ei, ohne Nüsse, ohne Soja
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.

Zutaten
  

  • 70 g Quinoa
  • 140 g Karotten
  • 140 g Brokkoli
  • 90 g Zucchini
  • 90 g Süßkartoffel
  • 1 kleines Stück Ingwer oder mehr nach Geschmack
  • 1 TL Kokosöl
  • 140 ml Wasser
  • 50 ml Kokosmilch
  • 1/8 TL Kurkuma
  • 1 TL Gemüsbrühepulver
  • etwas Salz nach Geschmack
  • etwas Pfeffer nach Geschmack
  • Paprikapulver optional
  • Chili optional

So geht's
 

  • Süßkartoffel, Karotte und Ingwer schälen.
  • Die Süßkartoffel in kleine Stücke schneiden. Die Karotte längs halbieren und große Karotten nochmals längs halbieren. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Sie müssen recht klein geschnitten sein, damit sie schneller gar sind.
  • Kokosöl in einem Topf erhitzen und währenddessen den Ingwer fein reiben oder klein hacken.
  • Süßkartoffel, Karotten und Ingwer im Kokosöl kurz anschwitzen.
  • Währenddessen die Quinoa in ein Sieb geben und so lange mit heißem Wasser (aus dem Wasserhahn) abbrausen, bis das Wasser klar ist.
  • Nun das Gemüse mit dem Wasser ablöschen und die Quinoa unterrühren. Für 5 Minuten köcheln lassen.
  • Währenddessen die Zucchini und den Brokkoli waschen. Die Zucchini in kleine Würfel schneiden und in den Topf geben. Für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Den Brokkoli in kleine Stücke schneiden und mit der Kokosmilch und den Gewürzen ebenfalls in den Topf geben. Für weitere 5 Minuten köcheln lassen.