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FODMAP-arme Lebkuchen Brownies für Weihnachten

Lebkuchen Brownies

Für ca. 27 Stück
FODMAP-arm, glutenfrei, laktosefrei, fructosearm, vegan, ohne Milch, ohne Ei, ohne Nüsse, sojafrei
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.

Zutaten
  

Trockene Zutaten

  • 135 g Reismehl
  • 35 g Tapiokastärke oder andere Stärke z.B. Maisstärke oder Kartoffelstärke
  • 30 g ungezuckerten Kakao
  • 1 Prise Natron
  • 3 TL Backpulver
  • 3-4 TL Lebkuchengewürz
  • 1/4 TL Vanille

Feuchte Zutaten

  • 2 EL Chiasamen + 6 EL Wasser als Eierersatz
  • 100 g Reissirup
  • 130 g Kokosöl
  • 150 ml warmes Wasser

So geht's
 

  • Chiasamen mit Wasser verrühren und 10 Minuten stehen lassen.
  • Trockene Zutaten mischen.
  • Eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen.
  • Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Chia-Samen und restliche flüssige Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut durchkneten.
  • Masse in die Backform geben.
  • Für 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  • Mit einem Holzstäbchen testen, ob die Brownies fertig sind.

Notizen

Weglasserei 4 Wochen Programm