Lebkuchen Brownies
Für ca. 27 Stück
FODMAP-arm, glutenfrei, laktosefrei, fructosearm, vegan, ohne Milch, ohne Ei, ohne Nüsse, sojafrei
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Trockene Zutaten
- 135 g Reismehl
- 35 g Tapiokastärke oder andere Stärke z.B. Maisstärke oder Kartoffelstärke
- 30 g ungezuckerten Kakao
- 1 Prise Natron
- 3 TL Backpulver
- 3-4 TL Lebkuchengewürz
- 1/4 TL Vanille
Feuchte Zutaten
- 2 EL Chiasamen + 6 EL Wasser als Eierersatz
- 100 g Reissirup
- 130 g Kokosöl
- 150 ml warmes Wasser
Chiasamen mit Wasser verrühren und 10 Minuten stehen lassen.
Trockene Zutaten mischen.
Eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen.
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Chia-Samen und restliche flüssige Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut durchkneten.
Masse in die Backform geben.
Für 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Mit einem Holzstäbchen testen, ob die Brownies fertig sind.