Kartoffel kochen, schälen und noch heiß zu Brei stampfen.
Hirseflocken im Mixer zu Mehl mahlen. Anschließend die Maronen dazu geben und mahlen.
Hirseflockenmehl, Reissüße und Gewürze mischen.
Kartoffelbrei und Kokosöl dazugeben und zu einem Teig kneten.
Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Aus dem Teig Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech platt drücken. Sie sollten ca. 1 - 1,5 cm dick sein.
Lebkuchen 20 Minuten backen.
Die Lebkuchen abkühlen lassen. Am schnellsten kühlen sie bei eisigen Temperaturen auf dem Balkon ab.
In einem kleinen Topf etwas Wasser erhitzen.
Die Kakaobutter und den Reissirup in eine Schüssel geben und in den Topf stellen. Am besten verwendest du eine Schüssel, die du auf den Topf stellen kannst oder eine Schmelzschale*.
Wenn Kakaobutter und Reissirup geschmolzen sind, rührst du den Kakao unter.
Nun kannst du mit einem Pinsel die Lebkuchen mit der Glasur bestreichen