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FODMAP-armer und glutenfreier Salat im Glas ist perfekt zum Mitnehmen

Brokkoli-Hirse-Salat mit Pestodressing im Glas

Für 1 Portion
FODMAP-arm, glutenfrei, laktosefrei, fructosearm, vegan, ohne Milch, ohne Ei
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.

Zutaten
  

Zutaten Salat

  • 50 g Hirse
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 60 g Karotte
  • 90 g Broccoliröschen ohne Stiel
  • 35 g Spinat eine Hand voll
  • 1 EL Pinienkerne

Pestodressing:

  • 3 TL Pesto gekauft oder selbstgemacht
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Schuss Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

So geht's
 

  • Koche die Hirse mit der Gemüsebrühe auf und lasse sie ca. 10 Minuten köcheln. Falls sie dir noch zu hart ist, gib etwas Wasser nach.
  • Schäle während dessen die Karotte, wasche den Broccoli und Spinat.
  • Schneide alles in kleine mundgerechte Stücke.
  • Wenn du möchtest, dünste den Brokkoli kurz an.
  • Mische die Zutaten für das Pestordressing in einer Tasse an. Oder direkt im Glas, wenn es die erste Schicht bilden soll.
  • Fülle die gekochte Hirse ins Glas.
  • Gib darüber das Dressing.
  • Verteile darauf die Karotten und den Broccoli. Drücke die Schichten etwas nach unten, falls der Platz im Glas eng wird.
  • Darauf gibst du die Spinatblätter.
  • Als letztes verteilst du die Pinienkerne darauf.
  • Wenn du warme Zutaten verwendest hast, lässt du den Deckel offen bis alles abgekühlt hast.
  • Deckel drauf und über Nacht im Kühlschrank lagern.