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Doppeldecker Macadamia-Kokos-Kekse mit Himbeermarmelade

Gefüllte Macadamia-Kokos-Kekse

Für 15 Stück
FODMAP-arm, glutenfrei, fructosearm, laktosefrei, vegan, ohne Milch, ohne Ei, milchfrei, eifrei, sojafrei
Vorbereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 50 Min.

Zutaten
  

Für die Kekse

  • 150 g Hanfsamen
  • 100 g Macadamianüsse ohne Salz
  • 60 - 70 g Kokosmehl
  • 60 g Reissirup oder Ahornsirup
  • 50 g Kokosraspeln
  • 3 EL geschmolzenes Kokosmus
  • 1/8 TL Vanille

Für die Füllung

  • 180 g gefrorene Himbeeren
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/8 TL Vanille
  • evtl. 0 5 EL Reissirup oder Ahornsirup

Für den Schokoüberzug

So geht's
 

  • Macadamianüsse im Mixer mahlen. Falls sie gesalzen sind vorher mit Wasser abwaschen.
  • Hanfsamen und Kokosraspeln dazu geben und so lange mixen, bis eine Art Teig entsteht.
  • g Kokosmehl, Vanille, Reissirup und Kokosmus dazu geben und den Teig mit den Händen kneten. Falls der Teig sehr klebrig ist, weitere 10 g Koksmehl unterkneten. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Den Teig in 30 gleich große Stücke teilen. Geht am besten, wenn der Teig gewogen wird und die Menge durch 30 geteilt wird.
  • Aus jedem Teigstück einen runden Keks formen. Wenn gewünscht, kann er mit einer Ausstechform ausgestochen werden.
  • Währenddessen die Himbeeren in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Chiasamen, Zitronensaft, Vanille und evtl. Reissirup unterrühren.
  • Die Schokolade in eine kleine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen. Dafür Wasser in einem Topf erhitzen und die Schüssel hinein stellen.
  • der Kekse mit Schokolade überziehen. Entweder die Kekse in die Schokolade tauchen oder die Schokolade mit einem Pinsel auf den Kekse auftragen.
  • Die Kekse ohne Schokolade mit 1 TL Marmelade besteichen und einen Schokokeks draufsetzen, sobald die Schokolade getrocknet ist.

Notizen

Weglasserei 4 Wochen Programm