Gefüllte Macadamia-Kokos-Kekse
Für 15 Stück
FODMAP-arm, glutenfrei, fructosearm, laktosefrei, vegan, ohne Milch, ohne Ei, milchfrei, eifrei, sojafrei
Vorbereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 50 Min.
Für die Kekse
- 150 g Hanfsamen
- 100 g Macadamianüsse ohne Salz
- 60 - 70 g Kokosmehl
- 60 g Reissirup oder Ahornsirup
- 50 g Kokosraspeln
- 3 EL geschmolzenes Kokosmus
- 1/8 TL Vanille
Für die Füllung
- 180 g gefrorene Himbeeren
- 1 EL Chiasamen
- 1 EL Zitronensaft
- 1/8 TL Vanille
- evtl. 0 5 EL Reissirup oder Ahornsirup
Macadamianüsse im Mixer mahlen. Falls sie gesalzen sind vorher mit Wasser abwaschen.
Hanfsamen und Kokosraspeln dazu geben und so lange mixen, bis eine Art Teig entsteht.
g Kokosmehl, Vanille, Reissirup und Kokosmus dazu geben und den Teig mit den Händen kneten. Falls der Teig sehr klebrig ist, weitere 10 g Koksmehl unterkneten. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Teig in 30 gleich große Stücke teilen. Geht am besten, wenn der Teig gewogen wird und die Menge durch 30 geteilt wird.
Aus jedem Teigstück einen runden Keks formen. Wenn gewünscht, kann er mit einer Ausstechform ausgestochen werden.
Währenddessen die Himbeeren in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Chiasamen, Zitronensaft, Vanille und evtl. Reissirup unterrühren.
Die Schokolade in eine kleine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen. Dafür Wasser in einem Topf erhitzen und die Schüssel hinein stellen.
der Kekse mit Schokolade überziehen. Entweder die Kekse in die Schokolade tauchen oder die Schokolade mit einem Pinsel auf den Kekse auftragen.
Die Kekse ohne Schokolade mit 1 TL Marmelade besteichen und einen Schokokeks draufsetzen, sobald die Schokolade getrocknet ist.