Cremige Kürbis-Chai-Latte
Für 1 großes Glas
FODMAP-arm, glutenfrei, fructosearm, laktosefrei, sojafrei, ohne Milch, ohne Nüsse, vegan
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
- 1 Teebeutel Chaitee
- 200 ml Wasser
- 200 ml Pflanzenmilch
- 3 EL Kürbispüree
- 3 TL Ahornsirup
- 1/4 TL Vanille
- 1/2 TL Zimt
- etwas Ingwerpulver und Nelkenpulver
- je 1 Prise Piment Muskat, Kardamom und Salz
- evtl. 1 TL Stärke
- evtl. Kokossahne oder Sojasahne
ml Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
Topf von der Herdplatte nehmen und den Beutel Chaitee 5 Minuten darin ziehen lassen.
Löse die Stärke mit 3 TL Wasser in einer kleinen Schüssel auf.
Topf erneut auf die Herdplatte stellen und den Tee mit den restlichen Zutaten (außer der Sahne) kurz aufkochen und dabei mit dem Schneebesen verrühren.
Noch cremiger wird die Chailatte, wenn du sie kurz mit dem Pürierstab oder im Mixer aufschäumst.
In ein Glas füllen und mit der Sahne garnieren.