Cremige Kürbis-Chai-Latte
Für 1 großes Glas 
 FODMAP-arm, glutenfrei, fructosearm, laktosefrei, sojafrei, ohne Milch, ohne Nüsse, vegan
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
- 1 Teebeutel Chaitee
- 200 ml Wasser
- 200 ml Pflanzenmilch
- 3 EL Kürbispüree
- 3 TL Ahornsirup
- 1/4 TL Vanille
- 1/2 TL Zimt
- etwas Ingwerpulver und Nelkenpulver
- je 1 Prise Piment Muskat, Kardamom und Salz
- evtl. 1 TL Stärke
- evtl. Kokossahne oder Sojasahne
- ml Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. 
- Topf von der Herdplatte nehmen und den Beutel Chaitee 5 Minuten darin ziehen lassen. 
- Löse die Stärke mit 3 TL Wasser in einer kleinen Schüssel auf. 
- Topf erneut auf die Herdplatte stellen und den Tee mit den restlichen Zutaten (außer der Sahne) kurz aufkochen und dabei mit dem Schneebesen verrühren. 
- Noch cremiger wird die Chailatte, wenn du sie kurz mit dem Pürierstab oder im Mixer aufschäumst. 
- In ein Glas füllen und mit der Sahne garnieren.