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Cremige Kürbis-Chai-Latte

Cremige Kürbis-Chai-Latte

Für 1 großes Glas
FODMAP-arm, glutenfrei, fructosearm, laktosefrei, sojafrei, ohne Milch, ohne Nüsse, vegan
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 15 Min.

Zutaten
  

  • 1 Teebeutel Chaitee
  • 200 ml Wasser
  • 200 ml Pflanzenmilch
  • 3 EL Kürbispüree
  • 3 TL Ahornsirup
  • 1/4 TL Vanille
  • 1/2 TL Zimt
  • etwas Ingwerpulver und Nelkenpulver
  • je 1 Prise Piment Muskat, Kardamom und Salz
  • evtl. 1 TL Stärke
  • evtl. Kokossahne oder Sojasahne

So geht's
 

  • ml Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
  • Topf von der Herdplatte nehmen und den Beutel Chaitee 5 Minuten darin ziehen lassen.
  • Löse die Stärke mit 3 TL Wasser in einer kleinen Schüssel auf.
  • Topf erneut auf die Herdplatte stellen und den Tee mit den restlichen Zutaten (außer der Sahne) kurz aufkochen und dabei mit dem Schneebesen verrühren.
  • Noch cremiger wird die Chailatte, wenn du sie kurz mit dem Pürierstab oder im Mixer aufschäumst.
  • In ein Glas füllen und mit der Sahne garnieren.

Notizen

Weglasserei 4 Wochen Programm