Kennst du den gesunden Pudding ohne Zucker aus Avocado und Banane?
Bei Instagram und Pinterest ist er nicht mehr weg zu denken. Auf den ersten Blick scheint dieser Pudding ohne Zucker die perfekte Lösung mit einer Nahrungsmittelunverträglichkeit zu sein.
Doch wenn du die FODMAP-Diät machst, ist nur 1/8 Avocado pro Mahlzeit erlaubt. Mehr davon kann empfindsamen Bäuchen Probleme bereiten. Und in der FODMAP-armen Phase ist leider kein Platz für Experimente.
Doch gerade in der Anfangszeit der Ernährungsumstellung nervt es besonders, wenn du plötzlich keine Süßigkeiten mehr essen darfst. Und gerade, wenn du nicht an Schokolade denken möchtest, geht sie dir fieser weise gar nicht mehr aus dem Kopf.
Bevor du deine Motivation verlierst, muss also ein anständiger Ersatz her: Ein verträglicher Pudding ohne Zucker.
Und der geht ganz einfach und schnell: Alle Zutaten kommen in den Mixer und in wenigen Sekunden werden sie zu einem cremigen Pudding.
Und warum Power-Pudding?
Pudding ohne Zucker ist ja schon mal top! Aber da geht noch mehr: Mit Hanfprotein (oder auch Hanfmehl) sorgst du für eine kleine Ladung Proteine. Vor allem wenn du kein Fleisch und Fisch isst, eine gute Proteinquelle.
Du kannst auch einen halben Esslöffel Leinöl dazugeben, Kakaonibs, Heidelbeeren oder was du sonst noch gerne isst und dir Energie gibt.
Tipps für den Vorrat
- Wenn du Zuckersüchtig bist und jeden Tag etwas Süßes brauchst, dann bereite dir die doppelte oder dreifache Menge Pudding ohne Zucker zu. Fülle jede Portion in ein kleines Glas und nimm es mit ins Büro um dein Nachmittagstief zu überwinden und angebotene Süßigkeiten lässig abzulehnen.
Schokoladen-Power-Pudding
FODMAP-arm, laktosefrei, glutenfrei, fructosearm, vegan, ohne Milch, ohne Soja, zuckerfrei
Zutaten
Pudding
- 1 Banane
- 0,75 TL Flohsamen
- 3 TL Wasser
- 2-3 TL Kakao
- 0,5 EL Hanfprotein oder weglassen
- 1 EL Kokos- Mandel- oder Erdnussmus
Toppings
- gepuffter Amaranth
- Erdmandeln
- Pecannüsse
- Bananenscheiben
- Kakaonibs
- Mandelmus
So geht's
- Alle Zutaten in den Mixer füllen und zu einer cremigen Masse pürieren.
- In eine Schale oder Glas füllen und Toppings darauf verteilen.