Schnelle Kartoffel-Pesto-Pfanne

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FODMAP-armes Gemüse mit Ei

Keine Zeit zu kochen?

Bedeutet oft keine Lust zu kochen. Oder dass dir andere Dinge wichtiger sind oder eine willkommene Ausrede sind.

Nur weil du dich um deine Ernährung kümmerst, muss das nicht heißen, dass du deine Freunde nicht mehr siehst und aus dem Sportverein austreten sollst.

Trotzdem möchte ich dir nahe legen, dir anzugewöhnen, dass du dir etwas mehr Zeit einräumst, dein Essen vorzubereiten. Wenn es erst einmal zur Gewohnheit geworden ist, brauchst du dafür auch weniger Zeit.

Nutze doch die Fastenzeit, um deine Ernährung umzustellen. Warum gerade diese Zeit perfekt ist, habe ich dir letzte Woche erzählt.

Ich weiß, dass die Zeit immer knapp ist, auch wenn das Essen zubereiten einen festen Platz in deinem Alltag hat. Perfekt, dass es in der Weglasserei schnelle und einfache Rezepte gibt.

Ideal sind Gerichte, die du abends kochst und die Reste am nächsten Tag mitnimmst.

Wie zum Beispiel diese schnelle Kartoffel-Pesto-Pfanne mit knackigen grünen Bohnen und feinem Brokkoli. Dazu ein Ei und fertig ist das schnelle Essen.

Schnelles Rezept für eine FODMAP-arme Gemüsepfanne

Tipps für die perfekte Vorbereitung

  • Falls du die Kartoffelpfanne am nächsten Tag mit ins Büro nehmen möchtest: Rühre das Pesto erst vor dem Essen drunter. Sonst wird das Gemüse matschig.
  • Zum Mitnehmen eignet sich am besten ein pochiertes oder hartgekochtes Ei.
  • Aus den Schalen von Bio-Kartoffeln kannst du dir knusprige Chips zubereiten.

Tipps für mehr Verträglichkeit

  • Wenn du Ei nicht verträgst: Iss ein Stück Fleisch, Fisch oder Tofu dazu.
  • Jedes andere verträgliche Gemüse das du gerne magst, kannst du für die Kartoffel-Pfanne verwenden.

Tipps um noch mehr Zeit zu sparen

  • Umso kleiner du die Kartoffelwürfel schneidest, umso schneller sind sie gar.
  • Warum nicht gleich alles in der Pfanne braten? Wenn du alles zusammen in die Pfanne gibst, kannst du die Kartoffeln nicht richtig anbraten. Denn dann verbrennen die Bohnen und Brokkoli. Falls es dir egal ist, dass die Kartoffeln nur gegart sind, kannst du Brokkoli und Bohnen auch direkt dazu geben.
  • Keine Lust zu schnippeln? Dann verwende tiefgekühlte Bohnen und Brokkoli. Die sind schon geputzt und enthalten genauso viele oder sogar mehr Vitamine wie frisches Gemüse, da es direkt nach dem Ernten eingefroren wurde. Einfach in einem Topf mit warmen Wasser garen. Besser nicht zu den Kartoffeln geben, da die durch das Wasser weich werden.

Schnelles FODMAP-armes Gericht

FODMAP-armes Gemüse mit Ei

Schnelle Kartoffel-Pesto-Pfanne

2 Portionen
FODMAP-arm, glutenfrei, laktosefrei, fructosearm, ohne Milch, ohne Soja, optional vegan
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln
  • 150 g grüne Bohnen
  • 180 g Brokkoli
  • 2 EL Pesto
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 TL Kokosöl oder Butterschmalz zum Anbraten
  • 2 Eier

So geht's:

  • Kartoffeln schälen.
  • Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Kartoffeln in kleine Würfel schneiden (ca. 1 - 1,5 cm) und in der Pfanne anbraten bis sie gar sind. Das dauert ca. 20 Minuten.
  • Bohnen und Brokkoli waschen. Bei den Bohnen die Enden abschneiden und in 3 Teile schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden.
  • Bohnen in den Topf geben und auf mittlerer Hitze garen.
  • Falls du ein Ei dazu essen möchtest, das jetzt kochen, pochieren oder anbraten.
  • Nach ca. 8 Minuten den Brokkoli dazu geben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend das Wasser abgießen.
  • Wenn die Kartoffeln fertig sind, Brokkoli, Bohnen, Pinienkerne und Pesto unterrühren.

FODMAP-arme Kartoffel Pfanne mit Pesto

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Schnelle Kartoffelpfanne mit Pesto. Noch mehr gesunde FODMAP-arme Rezepte auf Deutsch findest du auf meinem Blog www.weglasserei.de Außerdem Tipps und Motivation, um deine Lebensmittelunverträglichkeit oder Reizdarm in den Griff zu bekommen. #gesunderezepte #glutenfrei #laktosefrei #fructosearm #nahrungsmittelunvertraeglichkeit #reizdarm #fodmap #fodmaparm

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Schnelle Kartoffel-Pesto-Pfanne
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